На приключенческий экшен Quantum Break от Remedy Entertainment, которому незадолго до релиза пророчили финансовый успех и статус «хита», уже получил от зарубежных ритейлеров внушительную скидку, что говорит о невысоком спросе.

Речь идет о версии для Xbox One, поскольку PC-версию можно приобрести исключительно в Windows Store (в России цена равна 4 тысячам рублей), правда, учитывая все технические проблемы игры, возникает вопрос, многие ли захотят выкладывать столь серьезную сумму за некачественный продукт.

Что касается консольной версии игры, многие зарубежные ритейлеры уже дают скидку в 20 процентов, при том что релиз состоялся только в прошлый вторник, 5 апреля. Очевидно, продавцы ожидали более высокого спроса, а реальные темпы показали, что им не получится распродать все закупленные диски за определенный срок (на цифровую версию скидка не распространяется).

Началось все с Amazon, который снизил стоимость с 60 долларов на 10 процентов. Затем началась элементарная гонка за лучшее предложение. Сейчас цена на игру у большинства магазинов равна 48 долларам, что составляет лишь 80 процентов от изначальной.

Похоже, дела у Quantum Break не столь хороши, как пытаются преподнести в Microsoft.