Уже в самое ближайшее время поклонники Dark Souls смогут лично поучаствовать в судьбе настольной игры по серии, созданием которой планирует заняться Steamforged Games, информирует ресурс Table Top Gamind.

На текущий момент у компании нет договоренности с Bandai Namco, и последняя вполне может забраковать проект, однако в Steamforged Games уверены, что в случае успешного прохождения краудфандинговой кампании правообладатель будет вынужден дать «зеленый свет». Сбор средств планируется осуществлять на площадке Kickstarter. Других новостей, увы, пока нет.

Зато стало известно, что Bandai Namco предлагает фанатам еще глубже окунуться в суровый фэнтезийный мир, купив вещи из новой коллекции. Именно это разработчики называли «большими новостями» не так давно. Да, экранизация и новая часть оказались в пролете. Зато любой желающий сможет приобрести фирменную бейсболку за 15 евро, футболку — за 20 евро, а толстовку — за 40 евро. Ничтожная цена, чтобы продемонстрировать свои увлечения.

12 апреля 2016 года Dark Souls III доберется до мирового релиза (в Японии игра вышла 24 марта) одновременно для PC, Xbox One и PlayStation 4.