Финские разработчики из Remedy Entertainment, пусть и не сумели порадовать обладателей персональных компьютеров качественным портом Quantum Break, зато не упустили случая подшутить над пиратами.

PC-версия игры распространяется исключительно через Windows Store и поддерживает только 64-битные Windows 10, а также обладает надежной защитой, поэтому по-прежнему не взломана (и вряд ли это случится в ближайшие месяцы). Однако геймеры уже обнаружили своеобразную шутку Remedy над пиратами.

Quantum Break

Если выйти из своей учетной записи Microsoft и затем включить игру, на главном герое появится черная глазная повязка, в которую очень любят наряжать классических пиратов (протагонисту еще бы деревянную ногу и попугая для полного образа). Дело в том, что система защиты в такой ситуации думает, будто игру украли, ведь не может получить от серверов Microsoft ответ, действительно ли копия подлинная. Аналогичную шутку разработчики добавили и в Alan Wake.

Некоторые геймеры с раздражение отмечают, что лучше бы в Remedy сделали качественный порт Quantum Break, а не занимались ерундой. К проблемам, о которых мы уже рассказывали, стоит добавить и то, что выключить игру можно исключительно комбинацией клавиш Alt+F4. Фиские разработчики даже забыли добавить специальный пункт в меню.