Похоже, желание Microsoft объединить Windows 10 и Xbox One в единую экосистему обернулось против самой компании. Как сообщают зарубежные геймеры на форуме NeoGAF, даже на топовых компьютерах Quantum Break страдает от технических проблем. Игра, к слову, продается в российском регионе за 3999 рублей.

Экшен поступил в свободную продажу 5 апреля и получил по большей части высокие оценки от критиков. Владельцы XOne оценили игру на Metacritic в 8.1 балл из 10, а пользователи ПК на текущий момент поставили только 5.3/10, что определенно мало, особенно учитывая поддержку DirectX 12 (одно из преимуществ, если верить рекламной кампании).

Стоит отметить, что под топовыми в данном случае подразумевается машина с процессором i7-3770, двумя видеокартами GTX 980 и оперативной памятью 16 Gb. Самое веселое, что изначально в игре отключены Gsync и Vsync. И пусть первую включить можно, но после этого экшен выдает всего несколько кадров в секунду.

Незадолго же до релиза игры AMD выпустила очередное обновление Radeon Software Crimson Edition 16.4.1, которое в первую очередь предназначено для улучшения производительности Quantum Break. Также представители «красных» обещают, что R9 Fury X будет работать на 35 процентов лучше, по другим картам показатели не столь оптимистичные. Скачать апдейт можно с официального сайта AMD.