Руководитель маркетингового отдела Xbox Аарон Гринбрег признался, что в Microsoft довольны тем количеством предварительных заказов, которые уже получила и продолжает получать Quantum Break.

До релиза еще осталось несколько дней (5 апреля), поэтому вне всяких сомнений, американская компания успеет порадоваться еще сильнее. По словам Гринберга, уже сейчас количество предзаказов во многом превышает тот план, что есть у Microsoft, а ритейлеры из разных стран неустанно отправляют все большее количество заказов.

Ключом к такому выдающемуся успехи стала сложная рекламная кампания, проведенная в лучших традициях «олдскула», уверен Аарон. Дело в том, что Microsoft отправила своих сотрудников почти во все страны, где будет продавать игра, чтобы лично пообщаться с фанатами и представителями прессы. Именно такое внимание к проекту и подкупило геймеров.

Аарон Гринберг, уже успевший опробовать новый проект Remedy Entertainment, утверждает, что игра вполне может дорасти до статуса «мегахита». К этому, по крайней мере, есть все предпосылки.

А недавно в офис финских разработчиков наведались герои других проектов: Алан Уэйк и Макс Пейн, которые с воодушевлением восприняли Quantum Break.