На форуме NeoGAF пользователь под ником OsirisBlack сообщил новую информацию о неанонсированной консоли PlayStation 4K, которую, если верить слухам, официально представят до релиза PS VR.

На текущий момент в Sony ориентируются на стоимость в 400 долларов, однако вполне могут увеличить ее до 500 долларов, если все-таки решатся на установку более современного процессора. Зато устройство гарантировано получит новую видеокарту (уже разогнанную инженерами японской корпорации), которая вдвое мощнее той, что установлена в PS4.

Коснутся изменения и привода Blu-Ray, который научится воспроизводить игры и фильмы в 4K. Если же некоторые из них не получится запустить в таком разрешении, FullHD будет растягиваться. О качестве картинки, которая получится после этого процесса, в Sony, видимо, не думают.

Игры, уже выпущенные для оригинальной консоли текущего поколения, не будет выдавать большие частоту кадров или разрешение, однако разработчики смогут выпустить обновление, которое добавит, к примеру, поддержку 60 FPS и 4K. В свою очередь, игры для модернизированного устройства будут работать на PS4, но ждать того же качества не стоит.

На старте продаж в Sony рассчитывают на создателей Deep Down и GOW 4 (судя по всему, речь идет о God of War 4). При запуске же PlayStation VR геймеры получат GT Sport, Robinson и EVE Valkyrie.