Журналисты издания The Wall Street Journal подтвердили существование PlayStation 4K (либо 4.5), которая предложит потребителям улучшенную консоль нового поколения, ориентированную на работу с виртуальной реальностью.

В октябре нынешнего года в продажу поступит шлем PlayStation VR, который способен работать только с PS4 и сопутствующими устройствами от японской компании, однако она выдвинула для разработчиков проектов под виртуальную реальность, казалось бы, чересчур серьезные требования. С появлением же слухов о выпуске обновленной версии консоли эти требование видятся не столь серьезными.

Зарубежные инсайдеры утверждают, что на текущий момент PS4 распродалась тиражом примерно 36 миллионов копий, и в Sony решили не ждать еще несколько лет, чтобы выпустить полноценную игровую систему нового поколения, а трудятся над улучшенной моделью консоли нынешнего поколения. Причем заточено она будет под виртуальную реальность. Это позволит разработчикам выпускать игры, соответствующие требованиям японской корпорации.

Официальный анонс PlayStation 4K должен состояться до старта продаж PS VR, то есть в ближайшие 6 месяцев.