Лишь вчера мы рассказывали, что найденная на одной из карт Overwatch пасхалка с журналами с откровенными изображениями героинь вынудила разработчиков ее удалить, чтобы избежать столкновений с организациями по защите прав женщин, как тут же подоспела еще одна новость аналогичного характера от целомудренной зарубежной аудитории.

На официальном форуме шутера объявился пользователь под ником Fipps, который утверждает, что образ героини Трейсер — веселую, добрую и дружелюбную — портит совершенно безвкусная сексуальная поза, которую персонаж принимает после победы. Этим разработчики превращает отличную девушку в обыкновенный секс-символ. Кроме того, у Fipps даже есть дочь, из-за которой стойку тоже следует изменить либо удалить.

Overwatch

Поднявшееся обсуждение (уже на 34 страницы) разделило фанатов на два лагеря: тех, кто согласен с топикстартером, и тех, кто не видит в позе ничего плохого. Конец спору решил положить лично геймдиректор Джефф Каплан, который сначала отметил, что стойку уберут, а затем дополнил свой ответ, чтобы успокоить разгневанных геймеров.

Он пояснил, что Blizzard также не очень нравится поза, и фанатские отзывы лишь подтвердило их сомнение. Каплан утверждает, что разработчики достаточно талантливы, чтобы придумать лучшую победную стойку. И это изменение сделает шутер Overwatch более качественным.