Недавно мы рассказывали о том, что в недрах Sony зреет PlayStation 4K — улучшенная версия оригинальной консоли, которая предоставит разработчикам больше возможностей и будет поддерживать высокое разрешение (другая версия названия — PS4.5).

А теперь появилось и новое неофициальное подтверждение. Журналисты ресурса Eurogamer утверждают, что их источники в японской компании назвали примерную дату релиза и стоимость устройства. Ожидается, оно поступит в продажу до конца 2017 года и обойдется покупателям в 400 долларов (примерно 27 тысяч рублей по текущему курсу).

Основная цель модернизации — поддержа 4K-разрешения и предоставления разработчикам возможности создавать больше игр для шлема виртуальной реальности PS VR, к которым предъявляются высокие требования.

Зарубежные журналисты приводят три возможных варианта консоли PlayStation 4K. Первый — обычная Slim-версия с точечным улучшением процессора и поддержкой дисплеев высокого разрешения. Сами же игры по-прежнему будут работать в FullHD.

Второй — устройство с небольшими изменениями архитектуры, которые позволят запускать игры с обычной версии. Улучшенное железо позволит превзойти 1080p, но полноценного 4K ждать не стоит. Третий — абсолютно новая версия (возможно, со старым дизайном) с полной поддержкой высокого разрешения и новой «начинкой». Создание такой консоли может оказаться чересчур затратным, поэтому вариант признают наименее возможным.