Наполненный болью десятков разработчиков ролевой экшен Dark Souls III с 24 марта нынешнего года доступен японцам, что по понятным причинам вызвало негодование жителей других регионов. В итоге во всемирной сети появилась элементарная лазейка, которая позволяет насладиться игрой уже сейчас, даже если вы не живете в Японии.

Речь идет о регистрации аккаунта в японском регионе. Однако после такого приобретения игры вы не сможете получить патч первого дня, а также опробовать все сетевые возможности, поскольку их активируют лишь при релизе. Компания-издатель Bandai Namco отмечает, что не станет применять санкции к тем геймерам, которые воспользовались лазейкой, поскольку уверена, что озвученные выше ограничения должны оттолкнуть любого желающего играть не по-правилам.

А пока игроки разрываются между желанием как можно скорее поиграть и полноценной поддержкой, специалисты из Digital Foundry подготовили обзор технических возможностей проекта. Оказалось, на Xbox One игра работает только в 900p, и выдает не более 30 кадров в секунду, хотя в некоторых сценах частота может проседать. В качестве примерна приводится локация High Wall of Lothric (20 FPS) и стартовые зоны (25 FPS).

Мировой релиз Dark Souls III состоится 12 апреля 2016 года для Xbox One, PlayStation 4 и PC.