Сотрудники Remedy Entertainment рассказали, что конечная картинка в Quantum Break все-таки выдает FullHD-разрешение, а не 720p, как утверждают специалисты из Digital Foundry, информирует ресурс Inquisitr.

Разработчики отмечают, что в игре используется так называемая temporal reconstruction — т.е. временная реконструкция — из нескольких предыдущих кадров, которые действительно имеют разрешение HD. В итоге же достигается 1080p при высоком уровне оптимизации и кинематографиченой графике.

А именно к ней с самого начала стремились в Microsoft и Remedy Entertainment. Если же судить по отчету Digital Foundry, где указывается, что периодически возникает ощущение просмотра телесериала, то разработчикам определенно удалось добиться намеченной цели.

Судя по всему, финским разработчикам удалось найти подход к капризной Xbox One и создать тот «потрясающий» эксклюзив, использующий некст-ген возможности, о котором давно заявляли представители Microsoft.

Релиз Quantum Break состоится 5 апреля 2016 года одновременно для XOne и персональных компьютеров под управлением Windows 10.