Сотрудники Digital Foundry внимательно изучили Xbox One-версию Quantum Break, отметив несколько разочаровывающих моментов, но признав, что в целом картинка выглядит впечатляющей.

Так, ни о каком FullHD-разрешении речи не идет, внимательно подсчитав пиксели и несколько раз перепроверив, специалисты пришли к заключению, что большую часть времени игра работает в HD, и лишь в статичных сценах картинка может растягиваться до 900p. Но, учитывая количество графических наворотов, и стабильные 30 кадров в секунду долго ругать разработчиков не хочется.

Пусть в Quantum Break вновь не смогли удивить высоким разрешением (Alan Wake, например, поддерживал на X360 960×544), зато по общему впечатлению игра обладает наиболее современной картинкой. При этом исследователи не сумели зафиксировать проблем с оптимизацией.

Особенно им понравились персонажи, в которых не сразу признаешь игровые модели, чего удалось добиться благодаря полному сканированию всего тел актеров. А в некоторые моменты даже возникает ощущение, что на экране телесериал, а не игра — настолько размыта грань в графике.

Релиз Quantum Break состоится уже 5 апреля 2016 года для PC под управлением Windows 10 и Xbox One. Первые оценки появятся 1 апреля.