Руководство Sony всерьез раздумывает о выпуске улучшенной консоли PlayStation 4, которая будет конкурентоспособна с современными топовыми PC, информирует ресурс Kotaku.

Главное, что ставится в задачу инженеров, — поддержка разрешения 4K с комфортной частотой кадров в секунду. И с данным вопросом боссы японской компании обратились к крупным компаниям-издателям и разработчикам, желая выяснить, интересно ли тем обновление платформы.

Конечно, предложение интересное, но сейчас практически невозможно встретить игры, которые поддерживают FullHD, а 60 FPS так и вовсе является недостижимой мечтой. При этом официально PS4 способна обрабатывать 60 кадров в секунду при 1080p, поэтому возникает вопрос, поможет ли улучшение аппаратной составляющей разработчикам.

Недавно мы сообщали о практически аналогичном решении со стороны Microsoft, которая планирует выпустить версию Xbox One, поддерживающую пользовательскую модификацию. Иными словами, железо можно будет обновлять, как в обычном PC. С PlayStation 4 ситуация, конечно, не идентична, но похожа.

О сроках выхода и стоимости улучшенной PS4 пока не сообщается, поскольку проект находится в самой ранее стадии разработки.