Шоу Game Developers Conference 2016 проходит под знаком виртуальной реальности и, в частности, PlayStation VR. Ранее мы уже сообщали официальную цену на устройство для европейского и североамериканского регионов, а теперь пришло время России.

Дмитрий Лазарев, занимающий в Sony должность PR-менеджера, рассказал, что европейская цена на PS VR соответствует стоимости PlayStation 4 с жестким диском на 1 Тб. Можно практически со стопроцентной уверенностью говорить, что аналогичный принцип будет использован и для определения официальной российской цены. Сейчас такую консоль можно приобрести за 31-33 тысячи рублей.

Также стало известно, что в Sony будут подходить к лицензированию игр для PS VR с максимальной строгостью. Боссы японской корпорации обязывают разработчиков добиваться стабильных 60 FPS. Если во время тестирования будет замечено проседание частоты кадров, игра вряд ли получит лицензию и будет отправлена на доработку.

И, наконец, последнее. Вслед за стандартным комплектом, анонсирован PlayStation VR Launch Bundle, включающий помимо шлема, кабелей и наушников еще и два PS Move с PS4 Camera. Эти устройства «крайне желательны». Стоимость такого комплекта составит 600 долларов (на 200 дороже стандартного). Если же покупать все сопутствующие устройства отдельно, потратить придется примерно на 20-30 долларов больше.