На шоу Game Developers Conference 2016 много внимания уделяется технологиям и технической продукции. Crytek анонсировала движок CryEngine 5, Ubisoft показала пока сырую, но инновационную технологию захвата движений Motion Matching, а Sony привезла много информации по PlayStation VR. В Microsoft решили не отставать и в очередной раз пропиарили DirectX 12 и Windows 10, информирует ресурс DualShockers.

Стало известно, что сейчас новейшая операционная система уже установлена на 200 миллионах устройств, а геймеры наиграли 4,5 миллиарда часов. В Xbox Live недавно был зафиксирован 48-миллионный зарегистрированный пользователь, а сам сервис получает дорогостоящую и профессиональную поддержку, поэтому случаи «падения» крайне редки и непродолжительны.

Xbox One подружат с UWP ближайшим летом, а сейчас консоль уже поддерживает DirectX 12. Первой же игрой с данной API стал сетевой шутер Star Wars: Battlefront. До конца нынешнего года планируется объединить Xbox Store и Windows Store, соответственно, расширится количество игр для Windows 10, которые не представлены в Steam или аналогичных сервисах.

Сейчас к ним относятся Gears of War: Ultimate Edition и Quantum Break. Именно из-за объединения игр Microsoft и призвала разработчиков создавать кроссплатформенный мультиплеер.