После феноменального успеха на Game Developers Conference 2016 с руководителями Sony хотел побеседовать каждый журналист, удалось это далеко не всем, а из японской компании в интервью изданию The Verge отдуваться за коллег пришлось Шухею Йошиде, президенту Sony Worldwide Studios.

По его словам, присутствие на рынке сразу нескольких крупных VR-устройств положительно сказывается как на индустрии в целом, так и на каждом производительности в отдельности. Все они занимаются одним — повышают интерес общественности к виртуальной реальности, что в конечном счете позволит компаниям и разработчикам/издателям получить большую прибыль.

В Sony уверены, что необязательно первыми демонстрировать свою продукцию или знакомить с другими новинками по виртуальной реальности, ведь даже любое мероприятие от конкурентов помогает каждому участнику рынка. Более того, если человек сначала опробует Oculus Rift или HTC Vive, и ему понравится это устройство, в японской компании будут довольны.

Также Шухей Йошида не видит проблем в том, что международный релиз PlayStation VR запланирован на осень, наоборот, так Sony получится собрать значительно большую аудиторию.