Один из руководителей разработки Oculus Rift Палмер Лаки признался, что впечатлен ценой на PlayStation VR, которую представители Sony озвучили во время выступления на GDC 2016, информирует ресурс GameSpot.

По словам Лаки, итоговую стоимость шлемов виртуальной реальности в первую очередь определяют различные материалы (также нельзя забывать о рабочей силе, потенциальных расходов на поддержку, прибыль и т.д.), поэтому он представляет, сколько может стоить такое устройство. Например, в комплектацию Oculus Rift помимо самого шлема входят пульт дистанционного управления, контроллер и парочка игр — из этого и складываются 600 долларов.

В 400 долларов за PlayStation VR закладывается по сути только основное устройство, а все остальное, что может потребоваться для использование приложений и игр виртуальной реальности, придется приобретать дополнительно. В итоге сумма окажется не сильно меньше 600 долларов.

Тем не менее, Палмер Лаки утверждает, что восхищен умением Sony сделать свой продукт максимально доступным в финансовом плане. И добавляет, что у устройств разные рынки. Если Oculus Rift ориентирован на пользователей персональных компьютеров, то PS VR — на владельцев консоли PlayStation 4.