Представители Microsoft и Oculus сообщили, что одна из наиболее популярных песочниц Minecraft получит версию для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR, информирует ресурс Engadget.

Ранее уже было объявлено, что игра будет поддерживать VR-шлем Oculus Rift, однако, очевидно, в американской компании решили выпустить специальную версию и для аналогичного, но более доступного устройства. В отличие от своего «крупного собрата», Gear VR не потребует наличия персонального компьютера с далеко не самыми слабыми характеристиками.

Для его работы придется приобрести один из смартфонов южнокорейского гиганта. В частности, отмечалось, что реализована поддержка всех версий Galaxy S6 благодаря специальному креплению. Также гарантирована поддержка Galaxy S7.

Помимо виртуальной реальности Minecraft должна появиться и в дополненной реальности, на что свидетельствует активное использование игры в рекламной кампании очков Microsoft HoloLens, которые сейчас доступны исключительно в версии для разработчиков стоимостью в 3 тысячи долларов. А производить устройство планируют в США, что не подразумевает серьезное снижение цены в дальнейшем.