Во время выступления на GDC 2016 представители Sony анонсировали дату релиза и официальную стоимость шлема виртуальной реальности PlayStation VR, а также рассказали о других особенностях устройства. Сейчас же стало известно, что на продажу первой партии Amazon потребовалось всего 10 минут.

Помимо низкой цены (по сравнению с конкурентами) на высоком спросе сказалось и большое количество владельцев консоли PlayStation 4, самой популярной в мире приставки нового поколения на текущий момент. Кроме того, в Sony пообещали, что всего за пару месяцев устройство получит более 50 разнообразных игр от множество разработчиков.

Однако за 400 долларов (либо евро) можно будет приобрести только шлем. Для получения более глубокого опыта придется приобрести и другие продукты японской компании, в числе которых обязательные для PlayStation VR: PS Move и PS4 Camera. Оба этих устройства за последние сутки получили вторую жизни.

Зарубежные магазины утверждают, что геймеры вновь заинтересовали продуктами, которые многие считали развлечением максимум на пару вечеров (и так и получалось). Теперь же можно ожидать, что до выхода шлема виртуальной реальности, стоимость сопутствующих устройств несколько вырастет.