Представители CD Projekt RED недавно провели конференцию, в ходе которой раскрыли свои планы на ближайшие 5 лет. Ключевые моменты были выделены в отдельный топик пользователем Reddit под ником boskee.

Так, поляки действительно сейчас прилагают все усилия на выпуск Cyberpunk 2077 уже в следующем году. При этом, разработчики до сих пор не показали полноценного трейлера, геймплейных видеороликов, скриншотов и не раскрыли детали игры. Ожидается, что случится это на грядущей E3 2016, которую CD Projekt обещает посетить.

До 2021 года поляки намерены выпустить и другой AAA-проект, который описывают как «ролевая игра с потенциалом блокбастера». Возможно, речь идет об очередной части вселенной «Ведьмака» (тем более, разработчики сами признавались, что дверь в нее еще не закрыта). Но нельзя исключать, что у талантливых геймдевов есть планы по созданию новой франшизы.

В ближайшие годы боссы CD Projekt хотят создать в своей студии разработчиков еще четыре команды, две из которых будут заниматься проектами в «новых» жанрах. Не останавливаются работы и по улучшению сервиса GOG, который до конца текущего года получит стороннюю AAA-игру, а в ближайшие пять лет их количество заметно вырастет.