Руководитель отдела по развитию линейки Xbox Фил Спенсер рассказал, что для Windows 10 будут выходить не все эксклюзивы с Xbox One, чего боятся многие владельцы консолей нового поколения, информирует ресурс The Country Caller.

Оказалось, впервые о создании единой экосистемы в Microsoft начали говорить еще в начале 2015 года, но к активной реализации приступили лишь недавно. Возможно, причина долгой задержки кроется в необходимости довести новую ОС W10 до стабильного состояния. Теперь же в американской компании приступили к агрессивному захвату рынка PC-игр.

Спенсер признается, что в Microsoft смотрели на успех Steam и понимали, что упускает лакомый кусочек, поэтому придумали план, как этот кусочек отобрать у Valve Corporation. Пока получается, сказать откровенно, не очень. Игры, представленные в Windows Store, имеют ряд технических ограничений (например, нет поддержки более одной видеокарты) по сравнению со своими аналогами из других магазинов.

Также Фил призвал геймеров не думать, словно гораздо выгоднее купить мощный PC, нежели Xbox One. И причина кроется в финансовой составляющей — видеокарта, способная выдавать то же качество, что консоль, стоит вдвое дороже ее. А еще нельзя забывать и о других комплектующих компьютера, наиболее дорогим из которых является процессор.

Дополнительным фактором выбора XOne называются эксклюзивы, не всех из которых, оказывается, появятся на Windows 10.