На прошлой неделе мы рассказывали о возможной эксклюзивности долгожданной Beyond Good and Evil 2. Тогда предполагалось, что Nintendo инвестирует в разработку игры, которая все-таки выйдет, но будет эксклюзивом для новой японской консоли NX.

Оказалось, вскоре после публикации новости с руководством Destructoid связались представители Ubisoft и потребовали удалить «слух», о чем сотрудники игрового ресурса сообщили в своем недавнем подкасте. Во французской компании по-прежнему отказываются официально комментировать информацию, а удаление первоисточника можно расценивать по-разному.

С одной стороны, вряд ли в Ubisoft стали бы делать лишние движения из-за одного только слуха (их ежедневно публикуют во всемирной сети в превеликом множестве). С другой, любые сведения о сиквеле, очевидно, вызывают у боссов французской компании некие чувства. Они понимают, что задолжали фанатам игру, которую анонсировали еще в 2008 году, но никак не решатся выделить достаточное количество средств на разработку. И также они понимают, что любая информация о проекте может повлиять на имидж компании.

Но если слух действительно правдив, узнать об этом можно будет только на грядущей E3 2016. Инсайдеры утверждают, что игра получит название Beyond Good and Evil: The Prejudices of Philosophers.