Не успел еще состояться премьерный показ экранизации Assassin’s Creed, как появилась информация, что в Ubisoft дали зеленый свет на создание сиквела, информирует ресурс GameSpot.

Похоже, во французской компании настолько уверены в успехе фильма, что даже не намерены ждать результатов мирового проката. Источники утверждают, что боссы Ubisoft уже получили согласие одного из главных создателей первой части Майкла Фассбендера принять участие в работе над продолжением.

Общественность восприняла новость неоднозначно. С одной стороны, появляется надежда, что экранизация действительно выйдет достойной, учитывая уверенность французской компании. С другой, примеров успешных кинолент, основанных на играх, в голову не приходит.

Кроме того, решение рассказать в фильме «другую» историю также кажется не до конца продуманным. Неизвестно, как фанаты воспримут нового главного героя (Каллум Линч/Агилар) и эпоху — Испания XV века. Все-таки многие рассчитывали увидеть на экранах Дезмонда Майлса, Альтаира и Эцио, а также события, показанные в первых частях игровой франшизы.

Мировая премьера фильма «Кредо убийцы» состоится 21 декабря 2016 года, российским зрителям придется подождать до 5 января.