Долгожданная стратегия Total War: Warhammer от Creative Assembly выйдет на месяц позже ранее запланированной даты, о чем говорится на официальной странице серии в социальной сети Facebook.

Майк Симпсон, занимающий должность креативного директора в CA, отметил, что релиз пришлось перенести из-за желания разработчиков сделать «все как надо». Иными словами, британской компании попросту не хватает времени довести проект до ума.

А учитывая опыт последних игр Creative Assembly, релизная версия новой стратегии, скорее всего, в любом случае будет изобиловать багами, техническими проблемами и дисбалансом. Тем не менее, игру, ни много ни мало, называют потенциально лучшей в серии, которая берет начало с 2000 года.

Также разработчики поделились официальными минимальными, рекомендуемыми и максимальными системными требованиями. Так, для гарантированного запуска стратегии вам понадобится ПК с процессором Intel Core 2 Duo 3 GHz, 3 Gb оперативной памяти, видеокарта AMD Radeon HD 5770 с 1 Gb памяти на бору, 64-битная ОС Windows 7/8.1/10 и минимум 35 Gb свободного места на жестком диске. Более чем дипломатичные требования, однако они, напомним, позволят лишь запустить игру, ни о какой красоте речи не идет. С рекомендуемыми и максимальными требованиями можно ознакомиться по ссылке выше.

Total War: Warhammer выйдет 24 мая 2016 года только для PC. В Steam можно оформить предварительный заказ за 2 тысячи рублей.