Сотрудники Warhorse Studios объявили, что Kingdom Come: Deliverance выйдет одновременно для всех поддерживаемых платформ, информирует ресурс Polygon. Ранее предполагалось, что игра появится на PC грядущим летом, а на консолях — спустя некоторое время.

Сообщается, что официальная причина переноса — требование дистрибьютора. Хотя Warhorse Studios выступает и разработчиком, и издателем, но дистрибьютером (компания, которая записывает диски и рассылает их по магазинам) является другая компания.

С какой стати для нее оказалась важна дата релиза, увы, не сообщается. Чешских разработчиков же можно понять, они пока не успели сделать имя своей студии, и вряд ли способны долго сопротивляться желаниям более крупных компаний.

Поэтому Kingdom Come: Deliverance выйдет одновременно для PC, Xbox One и PlayStation 4 до конца 2016 года. Сейчас участники Kickstarter-кампании могут принять участие в закрытом бета-тестировании игры (версия для персональных компьютеров). Приобрести же ее пока можно только через официальный сайт, где стандартное электронное издание стоит 50 долларов (порядка 3,5 тысяч рублей), а наиболее полное, Limited Edition, — 500 долларов.