Недавно сотрудники Creative Assembly представили долгожданное геймплейное видео по Total War: Warhammer, в котором демонстрируют сражения зеленокожих с армиями бретонцов. Увы для разработчиков, фанаты нашли много недочетов, о чем поспешили рассказать на различных игровых ресурсах.

Это вынудило британскую студию дать официальные комментарии. Первое, что не понравилось геймерам, — графика. Разработчики уверяют, что качестве, во-первых, пострадало из-за сжатия на YouTube, во-вторых, в настройках было указано минимальное сглаживание, а в-третьих, светофильтр (придает коричневатый оттенок) еще не закончен.

Также практически сразу после начала ролика можно заметить зеленоватые облака вокруг каждого оркского юнита. В CA заявили, что это не «вонь», а облака пыли, просто, забагованные. В финальной версии стратегии они будут не столь заметны. А вот увеличение количества юнитов в отрядах ждать не стоит, как и в прошлых играх серии, можно рассчитывать максимум на 160 воинов.

Еще один важный минус касается откровенного глупого поведения компьютерного противника. Как объяснили разработчики, битва была изначально заскриптована, то есть ИИ действовал строго в рамках, которые ему были заданы. На самом же деле, игрокам предстоит серьезно попотеть на высоком уровне сложности.

Релиз Total War: Warhammer состоится 28 апреля 2016 года только для PC.