Боссы Nintendo договорились с Ubisoft о финансировании игры Beyond Good and Evil 2, которая станет эксклюзивом для новой консоли NX, информирует ресурс Destructoid со ссылкой на проверенного инсайдера (он уже делился прогнозами, оказавшимися верными).

Отмечается, что сейчас проект разрабатывается под названием Beyond Good and Evil: The Prejudices of Philosophers, по которому некоторые геймеры определили, что сюжет будет связан с работами Фридриха Ницше. Релиз сиквела может состояться уже в 2017 году, правда, речи о временной эксклюзивности пока нет. Скорее всего, в Nintendo намерены сделать игру одним из главных достоянием начальной линейки проектов для своей новой консоли.

Впервые о продолжении официально сообщили еще в 2008 году, однако уже в следующем году боссы Ubisoft приостановили разработку, и с тех пор уверяют, что проект по-прежнему готовится к выходу. Тяжелая судьба сиквела напрямую связана с низкими продажами первой части, несмотря на общее признание со стороны критиков и геймеров. Во французской компании оказались не готовы тратить много денег на разработку, а других желающих финансировать создание проекта до недавнего времени не находилось.

Если слухи правдивы, высока вероятность, что официально о релизе Beyond Good and Evil 2 для Nintendo NX сообщат на грядущем E3 2016.