Официальный блог линейки PlayStation раскрыл официальную стоимость амбициозного космического симулятора No Man’s Sky, информирует ресурс Eurogamer. Однако вскоре после публикации запись была удалена.

Зарубежные источники сообщают, что западным геймерам придется выложить за PlayStation 4-версию 60 долларов (почти 4,5 тысяч рублей по текущему курсу валют). Российским же геймерам игра обойдется, скорее всего, в 3,5-4 тысячи рублей, если учитывать общую ценовую политику Sony.

No Man’s Sky, безусловно, является одним из самых амбициозных проектов индустрии, однако в итоговом качестве продукта многие по-прежнему сомневаются, хотя релиз состоится уже ближайшим летом. Поэтому далеко не все решатся платить такую сумму за игру, которая может наскучить уже через неделю после покупки.

Дело в том, что проект по сути является сгенерированной вселенной. На создание столь огромных пространств у разработчиков ушла бы вся жизнь, поэтому они создали специальную технологию, создающую «уникальные» планеты и звезды. Но в этом кроется и главная проблема. Никто — даже разработчики из Hello Games — не проверили всю вселенную. Кроме того, автоматически генерируемые миры обычно не отличаются интересом и серьезной уникальностью.

Релиз No Man’s Sky состоится 7 июня 2016 года для PlayStation 4 и PC. Если верить слухам, старт предзаказов запланирован на 3 марта.