Руководитель разработки консолей Xbox Фил Спенсер официально представил весеннюю линейку игр для Windows 10 и приставки нового поколения от Microsoft. В число проектов вошли как те, что уже были объявлены американской компанией ранее, так и те, которые упоминались лишь инсайдерами.

Нынешней весной геймеров ждет разнообразие: начиная с гоночных симуляторов и заканчивая хардкорным фэнтезийным RPG. Уже в ближайшее время Forza Motorsport 6: Apex появится в Windows Store, а скачать ее сможет любой пользователь W10 и DirectX 12 совершенно бесплатно.

Также стало известно, что все последующие части серии будут выходить не только на Xbox, которая может лишиться своего обычного обновления, но и на компьютерах, работающих под управлением новейшей операционной системы от Microsoft.

Из других игр стоит выделить Dark Souls III, Quantum Break, Killer Instinct: Season 3, Ori and the Blind Forest: Definitive Edition, а также несколько проектов, модернизированных специально для DX12: Rise of the Tomb Raider, King of Wushu и Ashes of the Singularity.

Отвечая на вопросы журналистов, Спенсер отметил, что в его компании не хотят ограничивать геймеров. Те должны иметь возможность наслаждаться любыми играми, на любых платформах и с любыми друзьями. Именно поэтому в Microsoft сейчас реализуют единую экосистему, которая объединит Windows 10 и Xbox One.