Руководитель разработки линейки Xbox Фил Спенсер рассказал, что Microsoft планирует создать единую экосистему своих игровых решений, куда войдут Xbox One и Windows 10, информирует издание The Guardian.

В центре находится так называемое Universal Windows Applications (далее — UWA), то есть универсальное приложение для новейшей ОС, благодаря которому геймеры смогут запускать одни и те же игры как на консолях, так и на персональных компьютерах.

Известно, что Windows 10 — итоговое название операционной системы от Microsoft, которая используется не только на ПК, но и на смартфонах, планшетах и других устройствах от американской компании, включая игровые консоли. Но это еще не все, производители Xbox решили пойти дальше, создав по сути кроссплатформенность, но, видимо, с более широким пониманием этого слова.

Сама же консоль Xbox One также не будет получать стандартное обновление, зато геймеры смогут менять аппаратную начинку, постоянно модифицируя свою приставку, словно она компьютер. Качество же игр будет зависит исключительно от мощности консоли (опять же, как и в случае с PC).

Решение, безусловно, неоднозначное, однако оно имеет право на существование, и если геймерам понравится менять отдельные детали консолей, а не их целиком, то в индустрии видеоигр может случиться переворот.