Сотрудники британской компании Creative Assembly опубликовали новую — тридцать первую — часть видеодневников разработчиков Rally Point, которую полностью уделили стратегии Total War: Warhammer.

Создатели игры рассказали и показали различные элементы. Просмотрев ролик, вы узнаете о ростере армии Империи, то есть списке юнитов — в данном случае отрядов, — которые выбраны/созданы/и так далее. Поделились разработчики и некоторыми деталями дипломатической системы, без которой новую часть серии Total War, пусть и не каноничную, представить невозможно.

Также стали известны детали конкретных боевых единиц. Паровой танк обладает мощной защитой благодаря металлическим пластинам и большим весом, что позволяет ему практически «не обращать внимания» на негативное магическое воздействие. А охотник на ведьм (герой Империи) обладает уникальным скиллом — он наносит урон магии с вероятностью 100 процентов, иными словами, увернуться или защититься врагами не удастся. Правда, и использовать эту способность постоянно не получится, поскольку у нее длительное восстановление.

Стратегия Total War: Warhammer появится на полках магазинов уже 28 апреля 2016 года исключительно для PC. Сейчас игру можно приобрести за 2 тысячи рублей в Steam. Список платных дополнений пока не анонсирован, как и стоимость сезонного пропуска, если он вообще будет.