Серия Alan Wake, пока ограниченная первой частью и небольшим спин-оффом, является одной из наиболее любимых для сотрудников Remedy Entertainment, о чем они сами уже не раз заявляли. Однако дальше разговоров о создании полноценного сиквела дело пока не зашло (официально), но во всемирной сети появились сведения о регистрации торговой марки Alan Wake’s Return, что случилось 23 февраля.

Alan Wake's Return

Комментариев от представителей финской студии пока не поступило, но и вряд ли они поступят до официального анонса. Сейчас разработчики трудятся над Quantum Break, на который переключились после — по слухам — неудачной демонстрации прототипа второй части истории Алана Уэйка.

При этом, еще в прошлом году был зарегистрирован домен alanwakesreturn.com, который сейчас встречает посетителей белым экраном, но все-таки содержит немного кода, а глава Remedy несколько раз подчеркивал, что в будущем мечтает вернуться к Alan Wake. Правда, далеко не факт, что издателем вновь выступит Microsoft. Хотя боссов американской компании может переубедить успех Quantum Break.

Официальный анонс может состояться во время E3 2016, который пройдет в июне.