Недавно Microsoft провела масштабную кампанию по продвижению операционной системы Windows 10 среди любителей игр, анонсировав для PC многие Xbox One-эксклюзивы. Однако на деле все оказалось не столь радужно, информирует ресурс Tweakers.

Такие игры будут доступны исключительно для пользователей последней ОС от Microsoft, а приобрести их можно лишь в Windows Store. Если же сравнивать уже выложенные в этом магазине проекты с аналогами из Steam, можно заметить ряд ограничений, которые вряд ли понравятся многим геймерам.

Основной причиной называется универсальная платформа UWP, которая упрощает создание программ для XOne и W10, а также поддерживает языки программирования C# и C++, но накладывает ряд технических ограничений.

Так, игры могут страдать от низкой частоты кадров из-за постоянного включенной функции VSync — она позволяет убрать разрывы изображения, но требует компьютера с хорошей конфигурацией. Также нельзя будет наслаждаться игрой с использованием двух видеокарт, что зачастую означает невозможность запуска ультра-настроек.

Сейчас в Windows Store можно приобрести первый AAA-проект в истории магазина Rise of the Tomb Raider, но уже в ближайшем будущем список пополнится эксклюзивным контентом, в числе которого окажется и экшен Quantum Break.