Создатели масштабной модификации для StarCraft II — Warcraft: Armies of Azeroth — намерены в феврале начать краудфандинговую кампанию на площадке Kickstarter, о чем сообщается на официальном аккаунте проекта в Facebook.

Разработкой мода занимаются преимущественно жители стран бывшего Советского Союза, однако есть в команде и, к примеру, китаец с австралийцем, которые занимаются, соответственно, спецэффектами и ландшафтом.

Работа над проектам началась еще весной 2014 года, примерно год назад разработчики отмечали, что Орда с Альянсом готовы примерно на 70 процентов, то есть еще оставались юниты и здания, которые нужно было нарисовать или перенести из World of Warcraft и Heroes of the Storm. Также к тому момента было завершено создание ряда карт, но куда большее количество еще только предстояло сделать.

В прошлом году создатели мода официально представили Альянс и Орду, провели закрытое альфа-тестирование, участие в котором приняли в том числе популярные зарубежные стримеры. Последние даже поделились записями геймплея на своих аккаунтах в YouTube.

В целом мировое сообщество с интересом наблюдает за судьбой Warcraft: Armies of Azeroth. Многие понимают, что появление ремейка Warcraft III от Blizzard Entertainment сейчас практически равно нулю, поэтому столь качественная фанатская модификация остается единственным вариантом, который подарет любимой RTS новую жизнь.

В планах разработчиков также выпуск ремейков по Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II: Tides of Darkness.