Популярный инсайдер игровой индустрии Джим Стерлинг раскрыл новые детали постапокалиптической action/RPG Deus Ex: Mankind Divided, информирует ресурс PlayStationLifeStyle.

Стерлингу удалось узнать, что у сотрудников Eidos Montreal были большие планы на новую часть серии. Планировалось сделать ее гораздо масштабное и положить в основу трилогии, аналогичной Mass Effect. Однако у Square Enix было иное мнение на развитие франшизы. Немногим ранее мы сообщали, что японский издатель разочаровался в консолях нового поколения от Microsoft и Sony. Возможно, это и стало причиной нежелания создавать трилогию.

Хотя надежда все еще теплится. После громогласного успеха The Witcher 3: Wild Hunt боссы Square Enix вновь начали верить в PlayStation 4 и Xbox One. Более того, если раньше они предпочли бы вложить средства в разработку сиквела/приквела популярной серии, то сейчас вполне могут сделать ставку на новое IP, на раскрутку которого придется тратить дополнительные деньги.

На полках магазинов Deus Ex: Mankind Divided появится 23 августа 2016 года одновременно для PC, Xbox One и PlayStation 4.