Руководство норвежской школы Garnes Vidaregaande Skole решило выделиться и фактически обязать своих учеников проводить за компьютерными играми по пять часов в неделю, информирует ресурс PC Gamer.

Сообщается, что проведенное за играми время не будет считать внешкольным. Более того, учителя планируют выставлять своим подопечным оценки в зависимости от их мастерства. На текущий момент рассматривается четыре игры, которые могут появиться в новом предмете: стратегия StarCraft II (видимо, со всеми аддонами), шутер Counter-Strike: Global Offensive, MOBA League of Legends и Dota 2.

Учителя уверены, что эти направленные на многопользовательский режим игры смогут в первую очередь повысить у детей социальную вовлеченность, развить коммуникативные навыки, рефлексы, стратегическое мышления и некоторые другие характеристики.

Пока что неизвестно, планируется ли создать специальную систему оценивания, или «двойку» будут получать все и в любом случае при плохой игре, а «пятерку» — при хорошей. Также нет информации о мнении родителей на инициативу руководства школы. Вполне возможно, что недовольство первых заставит учителей отказаться от идеи.