Представители компании Eidos Montreal уверены, что многие современные разработчики уделяют PC-сообществу слишком мало внимания, результатом чего становятся провальные релизы для персональных компьютеров, информирует ресурс SegmentNext.

С Deus Ex: Mankind Divided ситуация обстоит совершенно иначе. В Eidos Montreal заверяют, что PC-версия будет включать тот функционал, который не появится на консолях нового поколения. Причем речь идет не о портировании, а об отдельном продукте, который ни в коем случае не будет ограничен техническими возможностями Xbox One и PlayStation 4.

Также PC-версия получит поддержку DirectX 12, о чем более подробно разработчики расскажут в ближайшее время. За создание игры для персональных компьютеров отвечает студия Nixxes Software, успевшая отметиться рядом положительных релизов, например, Rise of the Tomb Raider для Xbox 360 и Deus Ex: Human Revolution для PC, поэтому вряд ли можно сомневаться в качестве конечного продукта.

Ролевой экшен Deus Ex: Mankind Divided доберется до полок магазинов 23 августа 2016 года одновременно для персональных компьютеров и консолей нового поколения. Российским локализатором выступит компания «Бука».