Недавняя новость о переносе релиза ролевого экшена Deus Ex: Mankind Divided, безусловно, расстроила фанатов. Но слова сотрудников Eidos Montreal о необходимости дополнительного времени на разработку проекта, который не разочарует поклонников, немного подсластил пилюлю.

И все бы хорошо, но во всемирной сети появились слухи о совершенно иной причине изменения даты выхода. Оказывается, издатель попросту боится конкуренции с шутером Far Cry: Primal от Ubisoft, который должен поступить в продажу 23 февраля 2016 года. В тот же день на прилавках магазинов могло появиться и продолжение истории Адама Дженсена.

Справедливости ради, начало года сложно назвать удачным периодом для релиза потенциального хита, поэтому не исключено, что разработчикам действительно необходимо дополнительное время на завершение работ, а издатель совсем не возражал от переноса даты выхода на более финансово выгодный период — конец лета. Пусть некоторые геймеры могут быть в тот момент на курорте, но им ничто не помешает оформить предварительный заказ и начать прохождение уже после возвращения домой.

Ролевой экшен Deus Ex: Mankind Divided доберется до полок магазинов лишь 23 августа 2016 года предположительно одновременно для PlayStation 4, Xbox One и PC.