Руководитель разработки Mass Effect: Andromeda Крис Винн недавно сообщил на своей официальной странице в Twitter, что новый проект от BioWare технологически практически идентичен шутеру Star Wars: Battlefront, который создает студия DICE.

Причина в использовании одного движка — Frostbite. Графика, многопользовательская составляющая, анимация, функционал очень многие возможности новой части Mass Effect фанаты смогут увидеть уже в ноябре (если пропустили открытый бета-тест), когда в магазины поступит очередная игра франшизы «Звездных войн».

По словам Криса Винна, сотрудники BioWare перенимают опыт у коллег из DICE, однако геймерам не стоит ждать разительных отличий, поскольку «Frostbite есть Frostbite». Разумеется, разработчики постараются внести некоторые изменения и улучшения, но чудо вряд ли произойдет. Напомним, что данный движок активно продвигается компания Electronic Arts в ее проектах. Помимо перечисленных выше игр его можно будет увидеть в «переосмыслении» Need for Speed и Mirror’s Edge Catalyst.

На данный момент точной даты выхода космического экшена Mass Effect: Andromeda еще нет, однако ожидается, что случится это до конца 2016 года. В списке поддерживаемых платформ значатся PC, PlayStation 4 и Xbox One.