Представители Eidos Montreal недавно провели стрим, в ходе которого раскрыли много новой информации по игре Deus Ex: Mankind Divided. Разработчики затронули темы канонической концовки, оружия и роли Human Revolution в развитии франшизы.

Один из сотрудников студии, Жан-Франсуа Дуглас, признался, что предыдущая часть серии была по большей степени экспериментальным проектом. В 2006 году разработчикам захотелось создать отличную игру, но никто не мог поручиться, что будет дальше. Поэтому сюжет получился достаточно линейным, а главному герою практически не оставляли времени на планирование следующего шага. В Mankind Divided такого не будет.

Стала известна и каноническая концовка прошлой игры — взрыв «Панхея». Иными словами, игрокам, которые выбрали один из трех других финалов, придется мириться с решением разработчиков. Упомянули в стриме и секретную организацию иллюминатов, члены которой, оставаясь в тени, могут изредка направлять Адама Дженсена.

Наконец, в новой части будет больше аугментаций, хотя серьезные отличия в способе установки геймеры вряд ли заметят. На текущий момент в Eidos Montreal пытаются найти идеальный баланс между комбинированием способностей главного героя и сложностью сражений.

В магазинах Deus Ex: Mankind Divided появится 23 февраля 2015 года одновременно для PC, Xbox One и PlayStation 4.