Представители компании Warner Bros. на своем официальном форуме сообщили, что версии Mortal Kombat X для Xbox 360 и PlayStation 3 отменены, несмотря на предыдущее обещание разработчиков закончить портирование уже к концу лета.

Тем не менее, сотрудникам NetherRealm Studios так и не удалось после нескольких месяцев кропотливой работы приблизиться к стандарту, заданному версией для консолей нового поколения. И в этом определенно нет ничего удивительного, учитывая, насколько мощнее Xbox One и PlayStation 4 по сравнению с предыдущим поколением игровых приставок.

А так как разработчиков не удалось добиться необходимого уровня качества, боссы Warner Bros. Interactive Entertainment приняли решение отменить релиз, чтобы не портить фанатам впечатление от файтинга. Что касается предварительных заказов, которые уже успели оформить некоторые геймеры, средства за покупку должны вернуть те ритейлеры, у которых игроки оформляли заказ. Правда, не совсем понятно, будет ли сама компания-издатель отслеживать возврат денег, поскольку ритейлеры могут серьезно затянуть с этим делом.

Игра Mortal Kombat X появилась в магазинах 14 апреля 2015 года одновременно для PC и консолей нового поколения.