Очередное падение курса рубля по отношению к американской и европейской валютам может вынудить издателей вновь поднять цены на игровую продукцию для российского региона. На момент написания новости официальный курс отечественной валюты, установленный ЦБ, равен 68,12 рублей за 1 доллар США. При этом биржевой курс превысил 69 рублей. А за 1 евро сейчас просят 76,67 рублей.

Предыдущее резкое повышение курса доллара, начавшееся в последних месяцах 2014 года, уже вынуждало издателей повысить цены на свою продукцию в Steam и других онлайн- и офлайн-площадках, что негативно сказалось на отношении российских геймеров. С февраля по май текущего года происходило укрепление рубля, однако издатели не торопились снижать цены. И, как оказалось, поступило продуманно, поскольку с последнего весеннего месяца 2015 года началось очередное падение отечественной валюты.

Если верить прогнозам экономистов, к концу текущего года рубль может укрепиться до показателей на начало лета, однако в «игру» могут вступить внешние факторы, что негативно скажется на экономической ситуации в стране. Стоит отметить, что в последние 8-10 месяцев наблюдается повышение цен не только на игровую продукцию, но и зарубежную технику, включая смартфоны, ноутбуки, бытовую продукцию и так далее.