Представители компании Bethesda Softworks отметили недавно, что короткая PR-кампания Fallout 4 является единичным случаем и нельзя гарантировать, что данный опыт применят и к другим проектам, информирует ресурс DualShockers.

Анонс ролевой игры состоялся во время E3 2015, и многие представители индустрии с простыми геймерами сильно удивились, увидев, что дата релиза установлена на ноябрь того же года, а не на следующий или даже 2017 год. Обычно между дебютной демонстрацией и выходом крупного проекта проходит от одного до двух лет, и это считается нормальной практикой.

Однако в Bethesda поняли, что длительная маркетинговая кампания потребует от разработчиков дополнительных сил и времени на создание рекламных видеороликов для всевозможных выставок и конвентов, которые лучше вложить в непосредственно разработку игры.

При этом представители Bethesda Softworks не уверены, что опыт проведения самой короткой PR-кампании в истории можно применить к их другим проектам, в числе которых предполагаемая RPG The Elder Scrolls VI.

Игра Fallout 4 доберется до полок магазинов 10 ноября 2015 года одновременно для PC, PlayStation 4 и Xbox One.