Во время выставки Gamescom 2015 представители Cloud Imperium Games Corporation показали общественности новый 13-минутный видеоролик игрового процесса космического симулятора Star Citizen.

Главное, что можно отметить в записи — управлять одним кораблем смогут несколько игроков. То есть, они будут перемещаться по кораблю, управлять орудиями и выполнять другие действия для поддержания работоспособности их «места службы». Пока что неизвестно, как данный кооператив будет реализован на деле, учитывая возможные проблемы, с которыми столкнется команда, если один из игроков не сможет в какой-нибудь день подключиться к серверу.

Почти одновременно с демонстрацией геймплея разработчики выкатили патч 1.1.6, который вводит коррективы в систему организаций матчей. Отныне для победы в Battle Royale геймерам необходимо набрать 45 тысяч очков (ранее было 15 тысяч), в Squadron Battle, наоборот, количество очков для победы снизилось — до 75 тысяч. Также в этом режиме и Capture the Core отныне необходимо минимум 4 игрока.

Игра Star Citizen по-прежнему находится в статусе бета-тестирования и дата ее релиза пока не известна. Доступен проект на PC под управлением Windows и Linux.