Сотрудники зарубежного ресурса All Games Beta сообщают, что многопользовательский онлайн шутер Battleborn доберется до полок магазинов лишь 9 февраля 2016 года. А представители Gearbox Software на Gamescom 2015 раскрыли некоторые подробности игры.

Речь идет об информации о четырех героях. Первый — Бенедикт — является представителем крайне редкой расы, он ведет себя нахально, но вздорный характер с лихвой перекрывается мастерством во владении ракетной установкой. Вторая героиня — Рейна — с некоторых пор стала своеобразным лидером для пиратов, который отлично владеет лазерным пистолетом.

Еще двумя героями тоже являются девушки. Меллка осталась сиротой в раннем возрасте, а иные лишения в более зрелые годы в итоге привели ее на путь ассасина, и теперь она имеет возможность вымещать свою злость. Амбру же воспитывал древний орден жриц, которые ведают секретом продления человеческой жизни. Однако после предательства главы ордена героине пришлось покинуть свой дом и встать на путь бойца.

В Battleborn планируется появление не только многопользовательского режима, но и однопользовательского. Для игры с другими геймерами предусмотрен режим 5 на 5 и даже разделенный экран.