Во время пресс-конференции на Gamescom 2015 представители Blizzard Entertainment анонсировали шестое дополнение для World of Warcraft, получившее название Legion.

Само название аддона и обновленный стиль логотипа игры должны навести фанатов на мысли о демонах. И эти ужасные создания действительно будут играть значительную роль в шестом расширении. Действие перенесет игроков на континент под названием «Разрушенные острова» (The Broken Isles), который некогда населяла древняя эльфийская цивилизация. Он будет разделен на 8 зон, каждая из которых подходит определенному уровню игроков.

Максимальный же левел персонажей будет повышен до 110. Интересно и другое нововведение — артефактовое оружие. Причем для каждого класса предназначено свое оружие. А по мере прохождения заданий, побед в PvP-режиме и уничтожения боссов игроки будут получать новую валюту, которую можно потратить либо не внешние изменения оружия, либо на повышение его отдельных характеристик.

И, наконец, в игру добавят новый класс — охотника на демонов, который становится доступен после получения определенного уровня персонажа. Для данного класса можно будет выбрать одну из двух специализаций: первая предназначена для танков, а вторая для любителей наносить урон.

Старт бета-тестирования дополнения Legion для World of Warcraft запланирован на 2015 год, однако точной даты релиза аддона пока нет.