Компания Konami продолжает радовать поклонников Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, показывая, что даже после конфликта с Хидэо Кодзимой и его последующего увольнения игра продолжает планомерно улучшаться и готовиться к международному дебюту.

Во время Gamescom 2015 представители японской компании показали получасовой видеоролик с записью игрового процесса, внимание в котором уделено собственной базе. Фанатам в очередной раз напомнили, что с определенного промежутка прохождения у них появится возможность нападать на базы других игроков. При этом нельзя забывать и про оборону собственной. Когда во время атаки ты захватываешь много ресурсов — это хорошо. Но все полученные ресурсы уже вскоре могут оказаться в руках других геймеров.

Любители же однопользовательской игры смогут в настройках отключить мультиплеерные функции, что не только помешает им нападать на других геймеров, но и обезопасит полученные ресурсы. Последние, к слову, в синглплеере накапливаются медленнее, чем в многопользовательском режиме.
Игра Metal Gear Solid V: The Phantom Pain доберется до полок магазинов по всему миру 1 сентября 2015 года одновременно для PlayStation 4, Xbox One и PC.