На проходящей в эти дни выставке Gamescom 2015 представители Microsoft рассказали больше подробностей о функции обратной совместимости в своих консолях прошлого и нового поколений, о которой впервые стало известно на недавно завершившемся шоу E3 2015.

Данная функция, напомним, позволит всем обладателям Xbox One запускать игры, разработанные для Xbox 360, что серьезно расширяет их ассортимент для пользователей приставок от Microsoft. Однако и это еще не все. Недавно стало известно, что бесплатные для подписчиков Xbox Gold игры для консоли прошлого поколения также будут бесплатны и для владельцев консоли нового поколения.

Учитывая все последние достижения Microsoft, включая даже обновление геймпада, стоит признать, что в американской компании поняли свои ошибки и всерьез намерены вернуться в борьбу за консольный рынок. На данный момент они серьезно уступают своим главным конкурентам из японской корпорации Sony, но не намерены так легко сдаваться. Поэтому не исключено, что в ближайшее время фанатов порадуют еще парочкой приятных сюрпризов.

Что касается функции обратной совместимости, в широкое пользование она поступит в ноябре 2015 года.