Представители компании Microsoft анонсировали игру Halo Wars 2 во время проходящей сейчас выставки Gamescom 2015. К сожалению, в данный момент практически не известно подробностей проекта.

Во время пресс-конференции Xbox был показан анонсирующий кинематографический тизер стратегии. Предполагается, что игра станет продолжением оригинала, а разработчики пообещали, что фанатам представят много экшена и сражения с использованием большого количества юнитов. Двумя ключевыми фракциями выступят люди и инопланетная раса Джиралханай. И пока не понятно, дадут ли поиграть за пришельцев.

Основную часть разработки взяла на себя студия The Creative Assembly, наиболее известная по серии исторических стратегий. Последней их работой является Total War: Attila, а в 2016 года на полки магазинов поступит первая неисторическая стратегия серии — Total War: Warhammer, по которой недавно показали длинный геймплейный видеоролик с частью битвы на Перевале Черного Огня. Больше подробностей о проекте должны сообщить как раз на Gamescom 2015.

Игра Halo Wars 2 разрабатывается для двух платформ: PC и Xbox One, — а ее релиз намечен на осень следующего года.