Сотрудники The Creative Assembly вслед за демонстрацией орудия Люминарка Хиша, как и обещали, показали дебютный видеоролик игрового процесса Total War: Warhammer. Фанаты смогли увидеть десятиминутный кусочек битвы на Перевале Черного Огня между Империей и Зеленокожими.

На стороне людей можно заметить следующих юнитов: пеших, включая алебардистов, мечников, мушкетеров и двух героев (Охотника на ведьм и Священника Сигмара), ударную и стрелковую кавалерию, Хэлбластер, имперскую артиллерию, Хэлшторм, мага, имперский паровой танк, уже упоминавший Люминарк Хиша и императора Карла Франца, парящего в воздухе на грифоне.

Со стороны Зеленокожих выступили: всевозможные пехотинцы (орки, тролли, гоблины) и орки-лучники, гоблины верхом на пауках и волках, дикие орки на кабанах, отряд катапульты, который в качестве снаряда использует донельзя довольного гоблина-самоубийцу, виверны (воздушные юниты), Арахнороки, гиганты, шаманы гоблинов и орков, успевшие продемонстрировать свои разрушительные способности.

В целом стоит признать, что битва получилась эффектной. Известно, что стратегия завершена примерно на 70-80 процентов, поэтому ряд недочетов все равно можно заметить (нелогичное поведение некоторых юнитов, к примеру). Зато откровенно порадовала анимация и возможность магом или шаманом уничтожать целый отряд пехотинцев или кавалерии.

Total War: Warhammer доберется до магазинов не раньше 2016 года, о чем указывается в конце видеоролика. Игра является эксклюзивом для PC.